Teilnahmebedingungen Zirkus Rägeboge

Teilnahmebedingungen:
In den Zirkus Rägeboge werden alle Kinder und Jugendlichen ohne Aufnahmeprüftung aufgenommen, nachdem sie mindestens ein Jahr die Zirkus Schule Basel mit einer 90 Minuten-Lektion Akrobatik/Artistik oder OBden-/Luftakrrobatik besucht haben. Die Platzzahl ist beschränkt. Es besteht eine Warteliste.
Kinder und Eltern verpflichten sich ab dem Eintritt in den Zirkus Rägeboge jeweils für die Teilnahme einer ganzen Saison. Diese entspricht einem Schuljahr und dauert von Mitte August bis Ende Juni.
Die Teilnahme im Zirkus Rägeboge setzt voraus, dass die Kinder und Jugendlichen motiviert und selbständig üben können, dass sie alle Trainingsstunden regelmäßig besuchen und an allen Programmproben und Zirkusvorstellungen teilnehmen können.
Eltern spielen bei uns nicht nur eine Nebenrolle. Wir benötigen ihre Mithilfe beim Kostüme nähen, Bühnenbild und Requisiten bauen, Tribüne und Manege auf- und abbauen, im Zirkuslager, beim Plakate und Flyer verteilen und dem Kuchenbacken. Auch während den Vorstellungen sind wir in der Querfeldhalle am Verpflegungsstand und an der Kasse, sowie hinter dem Vorhang, auf die aktive Mithilfe der Eltern angewiesen. Bei dem zu Beginn des Zirkusjahres stattfindenden Informationsaustausch können sich die Eltern für die verschiedenen Aufgaben einschreiben.

Kosten Quartalsbeitrag:
Der Quartalsbeitrag Zirkus Rägeboge beträgt zur Zeit CHF 360.00 exkl. Kosten für das jährliche Zirkuslager.

Zirkuslager:
Die Kosten für das jährliche Zirkuslager (in der zweiten Woche der Osterferien) betragen CHF 260.00 pro TeilnehmerIn. In diesem Betrag sind die Kosten für Transport, Unterkunft, Verpflegung und Trainings enthalten.