Leitbild der Zirkus Schule Basel

LeitbildDie Zirkus Schule Basel steht im Zeichen des Regenbogens, der Kinder und Jugendliche unter sein faszinierend farbiges Dach einlädt. Der Regenbogen macht Unsichtbares sichtbar. Er versetzt uns in Staunen. Dieses Staunen wollen wir auf die eigenen verborgenen Möglichkeiten lenken und sie zusammen mit unserer Fantasie sichtbar werden lassen.

Ein zentrales Anliegen der Zirkus Schule Basel ist, durch eine sorgfältige Grundausbildung den Kindern und Jugendlichen ein gutes Körpergefühl zu vermitteln und sie in ihrem Können und in ihrem Talent zu fördern. Im gemeinsamen Gestalten verschiedener akrobatischer und artistischer Bewegungsabläufe werden Kinder und Jugendliche zudem angeregt und unterstützt, ihr Können und ihre Fantasie auch künstlerisch umzusetzen.