Aufführungen Zirkus Rägeboge

Die Zirkustruppe im Feb. 2020

Auch für 2020 planen wir wieder Aufführungen unseres Kinder- und Jugendzirkus.
Die konkreten Termine folgen, sobald die Coronavirus-Einschränkungen gelockert werden.
Hier für Ungeduldige schon mal die Vorschau:

Zirkus Rägeboge 2020: „Im Kino“  – wir entführen Sie in die aufregende Welt der Filmstars und -sternchen!

Bei ihrer ersten Filmvorführung in Paris 1895 glaubten die Brüder Lumière nicht an die Zukunft des Kinos. Wie hätten sie ahnen können, dass es die Menschen im 21. Jahrhundert trotz Fernsehen, Heimkino und Netflix noch begeistern würde? Weder überteuertes Popcorn noch lange Werbevorspanne noch sichtversperrende Köpfe konnten dem Kinoerlebnis viel anhaben. Geht das Licht erst einmal aus, der Vorhang auf und das Sound-System an, zieht es jede(n) in den Bann: Da kann man dem Zauber Harry Potters nicht mehr entkommen, Marlon Brandos Angebote nicht mehr ablehnen und dem Charme von Timon und Pumbaa nicht mehr widerstehen.

“Im Kino” ist eine Hommage an die grossen und kleinen LeinwandheldInnen. Nicht nur SuperheldInnen, Regisseure und Stars bevölkern die Manege, auch Kinodirektorinnenen, Kioskverkäufer und Putzleute leisten ihren Beitrag zur bunten Zirkusshow und sogar das Kinopublikum gerät zuweilen ins Rampenlicht. Dynamische Minitrampolin-Nummern lösen wirblige Diabolo-Kunststücke ab; geschickte Feuer-Shows folgen auf raffinierte Trapez-Einlagen, und bei all dem kommt auch der Humor nicht zu kurz. Das Finale vereint schliesslich die einzelnen Teile zu einem grossen Ganzen und erreicht seinen Höhepunkt in einem feierlichen, imposanten und spektakulären Showdown – wir dürfen schon heute sehr gespannt sein!

Der Kinder- und Jugendzirkus Rägeboge ist zur Zeit eine Truppe von 30 Kindern und Jugendlichen zwischen 9 und 16 Jahren aus der Region Basel, welche von Jonas Althaus, Corinne Hunziker und Carina Ott trainiert und betreut wird.

.